, ,

Puskesmas Manutapen Rayakan HUT Perdana Dengan Menggelar Sejumlah Kegiatan

FOTO : Para tenaga kesehatan Puskesmas Manutapen saat lomba tebak gerak dalam rangka HUT perdana puskesmas tersebut, Sabtu (12/11/2016) siang.

TEROPONGNTT, KUPANG – Puskesmas Manutapen genap berusia satu tahun pada, Sabtu, 12 November 2016. Dalam rangka merayakan ulang tahun perdananya, Puskesmas Manutapen menggelar sejumlah kegiatan dan perlombaan. Kedepan, Puskesmas Manutapen bertekad memberi pelayanan kesehatan yang lebih baik lagi kepada masyarakat.

Berbagai perlombaan yang digelar dalam rangka peringatan HUT perdana Puskesmas Manutapen diantaranya, lomba tebak kata, lomba tebak gambar, lomba tebak gerak, lomba makan kerupuk dan lomba goyang balon. Seluruh tenaga kesehatan Puskesmas Manutapen terlibat dalam perlombaan tersebut.

Kegiatan perlombaan digelar di halaman puskesmas tersebut, Sabtu (12/1/2016) siang.  Pihak panitia juga menyiapkan hadiah bagi pemenang lomba. Usai perlombaan, seluruh tenaga kesehatan dan pegawai Puskesmas Manutapen mengikuti doa syukur bersama dan makan siang bersama.  Mereka tampak akrab dan kompak.

“Sejumlah perlombaan digelar sebagai peringatan HUT Puskesmas Manutapen yang pertama. Puskesmas Manutapen membawahi Pustu Mantasi dan Pustu Fatufeto, di wilayah Kecamatan Alak,” kata Kepala Puskesmas Manutapen, drg Hariyono.

drg Hariyono didampingi kepala tata usaha (KTU), Ferderika Lobo, SKM kepada wartawan di puskesmas tersebut, menjelaskan, berbagai kegiatan dan perlombaan juga digelar dalam rangka peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN). Tujuannya, membangun keakraban dan kekompakan dalam bekerja, sehingga semakin bersemangat dalam memberi pelayanan kepada masyarakat.

“Selain perlombaan, juga digelar kegiatan bakti social (baksos) berupa pemeriksaan golongan darah secara gratis untuk anak-anak PAUD dan TK di wilayah Kecamatan Alak pada, Selasa (15/11/2016). Selanjutnya, menggelar kegiatan TNI Manunggal berupa pemasangan KB dan pemasangan IUD kepada ibu-ibu untuk mengatur jarak kehamilan pada Rabu (16/11/2016),” kata drg Hariyono. (nia)

Komentar Anda?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *